Heimspiel am 10.3.2024

TSV Baltmannsweiler - SGM Aufhausen/Nellingen  0:1 (0:1)
10.03.2024 / 10:30 Uhr
Es spielten (Tore in Klammern): Es spielten: Malina Brosig, Linda Jerchel, Luna Weiß, Stefanie Pless, Vanessa Heck, Jana Weiß, Romy Kiesel, Linda Ebner, Hannah Kienle, Cosima Baumann und Line Preußler. Auswechselspielerinnen: Melina Scheeff, Laura Bohner, Sarah Loichen

Am vergangenen Sonntag hatten die Damen des TSV Baltmannsweiler zum Auftakt in die Rückrunde Heimrecht gegen den verlustpunktfreien Tabellenführer SGM Aufhausen/Nellingen.

In der 4. Minute enteilte Luna Weiß Ihrer Gegenspielerin und kam halbrechts im Strafraum zum Torabschluss, verfehlte das Tor allerdings knapp. Nach 10 Minuten kam der Spitzenreiter besser in die Partie: Nach einem Freistoß konnte Torhüterin Malina Brosig einen Kopfball noch entschärfen.

Vier Minuten später ging Aufhausen nach einem unnötigen Eckball und fehlender Zuordnung mit 0:1 in Führung – unbedrängt konnte die Abwehrspielerin am kurzen Pfosten einköpfen.

Die gesamte erste Hälfte war geprägt von einem Spiel mit vielen Zweikämpfen und wenig großen Torchancen auf beiden Seiten. Dank eines leichten Übergewichts an Spielanteilen ging die Pausenführung für die Gäste deshalb in Ordnung.

In der Halbzeitpause forderte Trainer David Oklinski mehr Aktivität und zusätzliche Prozente Leistung ein. Tatsächlich legten die Schwarz-Gelben eine Schippe drauf, während der Aufstiegsaspirant aus Aufhausen unverständlicherweise in den Verwaltungsmodus schaltete.

Es blieb ein Kampfspiel mit sehr wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Die gefährliche Torjägerin der SGM (9 Saisontore) wurde vom Defensivverbund des TSV B kaltgestellt und nach einer Stunde ausgewechselt.

In der 85. Minute köpfte Linda Jerchel nach einer Ecke stark aufs Tor, die gut aufgelegte Keeperin der Gäste konnte den Ausgleich allerdings noch verhindern.

Fazit: Die Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit reichte leider nicht zu einem Punktgewinn, der gegen den Tabellenführer durchaus möglich gewesen wäre. Zu ungefährlich präsentierte sich der TSV B über 90 Minuten. Der SGM Aufhausen/Nellingen reicht eine Standardsituation zum siebten Sieg im siebten Ligaspiel.

Vorschau:

Sonntag, 17.03.2024 Auswärtsspiel gegen den TSV Oberensingen. Anpfiff ist um 13:15 Uhr.