5. Qualifikationsspiel

TSV RSK Esslingen 2 - SGM ASV Aichwald/TSV Baltmannsweiler 2  1:5 (1:2)
21.10.2023 / 15:00 Uhr
Es spielten (Tore in Klammern): Paul Eisinger(Tor), Yannis Schneider, Julian Nufer, Besart Imeraj, David Bräuherr, Daniele Palazzolo, Conny Böhm, Jannick Grimme, Max Berhalter(C), Manuel Böhland (1), Michael Selin, Ivano Abramovic(2), Louis Ducke(1), Neno Ivankovac (1), Emil Heck.

Am vorletzten Spieltag waren wir bei der RSK Esslingen zu Gast.

Wir waren im Vorfeld durch die Absagen unserer Innenverteidiger (Bennet Fischer, Fabi Scheef), gezwungen, die eingespielte Mannschaft im Kern zu verändern.

Neben Conny Böhm, konnten wir Julian Nufer, der momentan eine Fußball Pause einlegt, reaktivieren. Bis auf ein oder zwei kleinere Situationen in der ersten Halbzeit, machte er seine Sache wirklich gut und half der Mannschaft so zum ungefährdeten 1:5 Sieg.

In den ersten Minuten des Spiels war die Partie noch relativ ausgeglichen. Dann übernahmen wir aber im Zentralen Mittelfeld, über Max Berhalter und Jannick Grimme, mehr und mehr die Kontrolle.

Beide setzen mit schönen Einzelaktionen Akzente und schafften es immer wieder die beiden Außen, Besart Imeraj und Daniele Palazzolo, einzusetzen.

So war es nur eine Frage der Zeit, bis eine flache Hereingabe von Daniele Palazzo Ivano Abramovic fand und dieser zum 1:0 einschob. Ivano war es auch der nach einem schönen Freistoß von Max Berharhalter per Kopf das 2:0, erzielte.

Durch einen leichten und unnötigen Ballverlust in der Abwehrzentrale kam der Gegner dann zum 2:1. Zu diesem Zeitpunkt hatten unsere Kicker aber bereits eine Vielzahl an Hochkarätern und wir hätten hier bereits viel deutlicher, bei konsequenter Chancenverwertung, in Führung liegen müssen.

So ging es dann mit einer 2:1 Führung in die Pause.

Von Beginn der zweiten Halbzeit, wurde unsere Überlegenheit mehr und mehr deutlich. Das Mittelfeld war unter vollständiger Kontrolle. Louis Ducke konnte so unbedrängt, im Strafraum stehend, scharf nach innen Flanken. Dabei traf er den Gegenspieler von wo aus der Ball dann im Netz, zum 3:1, landetet.

Jetzt hatten wir Großchancen im Minutentakt. Der Torspieler des Gegners parierte aber wirklich hervorragend einige Möglichkeiten von Ivano und Max, die allein auf den gegnerischen Kasten zuliefen.

Nach dem nächsten Versuch von Max Berhalter, den die eingewechselte Torspielerin super abwehrte, verwandelte Neno Ivankovac im Nachsetzen eiskalt per Kopf, zum 4:1.

Für eine Torpremiere sorgte Manuel Böhland. Louis Ducke fasste sich ein Herz und versuchte es aus der Ferne, der Ball prallte vom linken Pfosten ab, sodass der an der Strafraumkante stehende Manu, einen flachen Ball, direkt und unhaltbar in das rechte Toreck einnetzte. (5:1 Manuel Böhland)

Die Freude darüber war nicht nur bei Manuel sehr groß. Das gesamte Team, Ersatzbank und Trainer waren aus dem Häuschen. Manuel bekam dafür direkt nach Abpfiff sein persönliches „Nackenklatscherspalier“, der Mannschaft.

Nicht unerwähnt, wollen wir auch die Leistungen von Emil Heck, Paul Eisinger (vor allem in der zweiten Hälfte), Yannis Schneider und David Bräuherr lassen. Alle kamen zum Einsatz und erfüllten die Aufgaben sehr gut.