Erkämpfter Punktgewinn

TV Hochdorf I - TSV Baltmannsweiler I  1:1 (0:0)
12.11.2023 / 15:00 Uhr
Es spielten (Tore in Klammern): Schubert, Schrag, Deininger, Veser, A. Blazevic, Roos (1), Fabijan, I. Blazevic, Ziegele, Traub, Scheepers

Am 12. Spieltag der Saison war man beim TV Hochdorf zu Gast.
Aufgrund des bescheidenen Wetters glich der Rasenplatz einem Schlammplatz. Beide Mannschaften taten sich schwer, das Spielgerät gezielt vors Tor zu bringen. Wollte man den Ball Richtung gefährliche Zone treiben, so versprang dieser meistens. In der ersten Hälfte war Baltmannsweiler die leicht bessere Mannschaft, wirkliche Vorteile konnte sie sich aber nicht rausspielen. Auf beiden Seiten sah es mit Torchancen mau aus. Hochdorf schaffte es nicht, ihre Konter erfolgreich auszuspielen. Baltmannsweiler konnte öfters über die Außen durchbrechen, doch die anschließenden Flanken kamen zu ungenau. Beste Chance in der ersten Halbzeit war ein, auf den ersten Pfosten, getretener Eckball von Baltmannsweiler, der an den Pfosten prallte. Mit einem 0:0 ging es in die Halbzeit.
Nach der Pause war Hochdorf nun das bessere Team. Jetzt schafften sie es, über die Außen durchzukommen. Aus solch einer Situation erzielten sie dann auch die Führung. Nach einem Diagonalball konnte der Offensivspieler der Hochdorf über die linke Außenbahn Richtung Grundlinie durchlaufen. Dort sah er den mitgelaufenen Stürmer, welcher sich Richtung erster Pfosten bewegte. Der in die Mitte gespielte Ball wurde vom Stürmer direkt ins Tor von Baltmannsweiler geschossen (54.). Baltmannsweiler tat sich nun schwer in der Partie. Hochdorf hatte noch die ein oder andere gute Möglichkeit, um die Führung zu erhöhen. Mitte der zweiten Hälfte fand dann ein Wechsel statt. Auf einmal war Baltmannsweiler nun wieder die spielbestimmende Mannschaft und drängte auf den Ausgleich. Um die 70. Spielminute rum hatte man die beste Chance auf den Ausgleichstreffer, doch der Ball verfehlte knapp das Tor. Baltmannsweiler ließ aber nicht locker. Nach einem Gestochere im Hochdorfer Strafraum um den Ball sprang dieser zu A. Blazevic. Er konnte den Ball zu Roos dann weiterleiten, der mit einer Schussfinte seinen Gegenspieler aussteigen und anschließend mit einem kräftigen Schuss in die rechte, obere Torecke dem gegnerischen Torspieler keine Chance zur Abwehr ließ (78.). Der Druck von Baltmannsweiler wurde weiter hochgehalten, man wollte die Partie drehen. Hochdorf aber fing sich und es folgte ein offener Schlagabtausch. Beide Mannschaften hofften auf den Lucky-Punch in den letzten Minuten. Viele, kleine Fouls bestimmten zum Ende hin die Partie, ein wirklicher Spielfluss kam nicht mehr zu Stande. Letztendlich endete die Begegnung mit 1:1, welches ein leistungsgerechtes Endergebnis war.

Vorschau:
So., 19.11        TSV Baltmannsweiler I – ASV Aichwald I                   14:30 Uhr
GFV Odyssia Esslingen – SG Schurwald                     15:00 Uhr