Umkämpfte Partie gedreht

TSV Köngen II - TSV Baltmannsweiler I  1:3 (1:1)
29.10.2023 / 13:00 Uhr
Es spielten (Tore in Klammern): Schubert, Deininger, Veser, A. Blazevic, Roos (1), Fabijan (1), I. Blazevic, Ziegele (1), Traub, Scheepers, Baumann

Am zehnten Spieltag war man bei der Reserve des TSV Köngen zu Gast.
Auf tiefem Geläuf war es zu Beginn für Baltmannsweiler nicht leicht, sich an den Platz zu gewöhnen. Nach einem langen Ball der Köngener Verteidiger konnte der Stürmer auf der Außenbahn den Ball erlaufen, von dort Richtung Tor ziehen und mit einem platzierten Schuss ins kurze Eck die Führung für Köngen erzielen (2.). Baltmannsweiler musste diese kalte Dusche erstmal verdauen. Es dauerte zehn Spielminuten, bis die Mannschaft richtig in das Spiel kam. Beide Mannschaften versuchten es mit langen Bällen, viel Ertrag sprang dabei aber nicht raus. Wenn Baltmannsweiler es mal mit Kurzpassspiel versuchte, kam man gut bis ins letzte Drittel, dort fehlte es dann an Präzision. Das Spiel plätscherte vor sich hin. Nach einem Foul im linken Halbfeld bekam Baltmannsweiler einen Freistoß. Dieser wurde von Fabijan Richtung langer Pfosten getreten. Veser konnte das Luftduell dort für sich gewinnen und den Ball vor dem Tor querlegen. Roos stand blitzeblank und konnte unbedrängt den Ball zum Ausgleich einschieben (32.). Bis zur Halbzeit passierte nicht mehr viel, sodass es mit 1:1 in die Pause ging.
Nach der Pause war Baltmannsweiler das aktivere Team und drückte der Partie ihren Stempel auf. Köngen probierte es wie in Hälfte eins nur mit langen Bällen. Nachdem ein erneuter, langer Ball erfolgreich von der Baltimorener Verteidigung abgewehrt werden konnte, kam Puchmeier an den Ball. Er nutzte den freien Raum, lief paar Schritte und sah den startenden Ziegele. Den anschließenden hohen Ball über die Köngener Abwehr konnte Ziegele gut mit in den Lauf nehmen und Richtung Tor marschieren. Vor dem Torspieler blieb er konzentriert und versenkte den Ball zur 2:1-Führung für Baltmannsweiler (60.). Köngen wurde nur noch nach Standards gefährlich. Doch entweder konnten sie rausgeköpft werden oder Schubert war zur Stelle. Baltmannsweiler bekam erneut einen Freistoß aus dem linken Halbfeld zugesprochen. Erneut schoss Fabijan diesen Richtung langer Pfosten. Diesmal flog der Ball aber an Freund und Feind vorbei ins Tor zum 3:1 (79.). In den letzten zehn Spielminuten hätte die Führung noch ausgebaut werden können, doch es fehlte da an Kaltschnäuzigkeit. Dann war das Spiel zu Ende und man konnte erneut gegen einen direkten Konkurrenten einen wichtigen Sieg einfahren.